当前位置: 首 页>>实践教学>>实训基地>>正文
 

 
新乡市嵌入式系统应用工程技术研究中心简介
2014-06-20 11:30   审核人:   (浏览次数:)

 

新乡市嵌入式系统应用工程技术研究中心于2011年经新乡市科技局批准成立。该工程中心以河南机电高等专科学校电子通信工程系为依托单位。主要从事嵌入式系统(单片机、ARM等)应用开发、企业技术支持、培训、成果转化等工作。其建设总目标是服务地方经济、构建校企合作研发平台、搭建科技成果转化平台、实现学校与社会资源共享,构建双师素质教师培训平台。

中心成立后,系部教师及企业技术专家积极参与各项工作。系部教师在自主研发项目的基础上,积极参与校企合作企业的产品研发工作。围绕目前单片机的发展趋势,结合目前学生特点及要求,自主研发了单片机多功能用户板、学生实训平台等产品。既满足了教学需要,也节省了学校的实验室建设经费。与河南柏科沃电子技术有限公司联合开发JKWF智能无功补偿控制器,与新乡金象科技有限责任公司联合开发了电子血压计、电子体温计,与新乡如意电子有限公司联合研制了智能车用油/醇双燃料控制系统等项目。以上这些项目均已投入批量生产。

工程中心的成立,为青年教师的“双师素质教师”的培养提供了良好平台。通过参与研发工作,大大提高了教师的工程实践能力。为培养应用型高职教学打下了坚实基础。

工程中心重要组成人员:

    张新成,1963年9月出生,教授,现任电子通信工程系主任,研究方向为嵌入式系统应用。与河南柏科沃电子科技有限公司联合研制的JKWF智能无功补偿控制器现已量产。

    马静坡,1975年5月出生,河南柏科沃电子技术有限公司总经理,新乡市嵌入式系统应用工程中心副主任。

 

    李福勤,1964年8月出生,副教授,高级工程师,现任电子通信工程系副主任。先后与新乡金象科技有限责任公司联合开发了“数显式电子血压表”、“电子体温计”、“血细胞分类计算器”

http://dzx.hneeu.edu.cn/images/13/12/19/179twmbl0a/1xfw_image001.jpg

    牟光臣,1970年6月出生,副教授,医用电子仪器与维护教研室主任。主要从事电子技术应用方面的研究。已与新乡如意电子有限公司联合研制项目智能车用油/醇双燃料控制系统,并通过了省级成果鉴定。

关闭窗口

河南工学院电子通信工程系  地址:河南省新乡市平原路(东段)699号实字3号楼
电话:0373-3691264,3691261,3691260  邮编:453003